giovedì, novembre 16, 2006

La chimica e oltre

Luigi Campanella – La chimica e oltreDi Renzo Editore

La chimica, da posizione ancillare in cui spesso era relegata, viene oggi finalmente considerata scienza a tutti gli effetti, allo stesso livello della fisica e della matematica. Questa promozione è il risultato di uno sviluppo scientifico sempre più vicino ai grandi temi della vita: salute, ambiente, alimentazione. Il protagonista di questo lungo dialogo è un personaggio che ha vissuto e contribuito a questa interessante trasformazione e ce ne dà conto in modo estremamente chiaro. Finalmente la chimica può entrare a testa alta nello studio dell’ambiente che ci circonda, della salute, dell’alimentazione, della salvaguardia delle belle arti e di tutti quegli ambiti in cui il suo prezioso contributo è diventato indispensabile e integrativo a quanto proviene dalla ricerca biologica, medica, genetica.

Luigi Campanella è Ordinario di Chimica dellAmbiente e dei Beni Culturali presso la Facoltà di Scienze dell’Università La Sapienza”. Ha collaborato con le Università di Varsavia, Pechino, Lione, Losanna e Guteborg occupandosi di sensori e bio-sensori, analisi alimentare e diffusione della cultura scientifica. E’ autore di numerosi articoli di carattere scientifico e di alcuni manuali e brevetti.


Nessun commento: